В городе эпидемия гриппа: одесские школы отправили на карантин

Начиная с завтрашнего дня, в одесских школах введен карантин. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии. Данное решение было принято сегодня, 27 января, во время заседания штаба по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Одесского горсовета.  Сообщает корреспондент ОП со ссылкой на пресс-центр мэрии.

На данный момент эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Одессе превышен на 7,6%. За минувшую неделю заболеваемость выросла на 30%. На детей приходится 75 % от общего числа заболевших. При этом в детских садах группы будут закрываться, если количество больных детей превысит 20%.

Согласно мониторингу вирусологических исследований, наблюдается одновременная циркуляция вирусов гриппа А H1N1 и вирусов негрипозной этиологии. В настоящее время всего 3868 одесситов привиты от вируса.
«В первые сутки при заболевании ребенка нужно вызвать на дом врача или неотложку, чтобы он определил, грипп это или ОРВИ. И назначил необходимое лечение», — сказала начальник отдела материнства и детства департамента здравоохранения горсовета Анна Лунева во время пресс-конференции.

Всего за неделю ОРВИ и гриппом заболели 5618 одесситов, из которых 74% составили дети до 17-ти лет. В стационары медучреждений обращались 35-40 детей ежедневно. Как отметила Анна Лунева — мест в стационарах нет.

«В случае заболевания, особенно если заболел ребенок, необходимо обязательно обратиться к врачу или вызвать неотложную помощь по телефонам: 15-50 (со стационарного телефона) или 0-800-50-15-50. Во всех детских городских поликлиниках Одессы организованы приемы дежурных врачей-педиатров в субботу и воскресенье», — сообщают в пресс-центре мэрии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: