Как продвигается дело экс-директора измаильского Дома малютки, обвиняемого в растлении малолетних

Подготовительное заседание по громкому делу о растлении трех малолетних воспитанниц Специализированного дома ребёнка в Измаиле, где главным подозреваемым фигурирует бывший директор учреждения, уже три раза переносили.

Об этом нашему корреспонденту сообщил прокурор по делу Максим Ивахив.

Напомним, что в августе прошлого года двое медсестер Специализированного дома ребёнка в Измаиле (также известном, как Дом малютки) заявили о том, что подозревают директора  учреждения в растлении трех воспитанниц  в возрасте от 5 до 7 лет. По данному факту было открыто уголовное производство. 24 декабря Измаильский горрайонный суд избрал меру пресечения директору измаильского дома ребенка Виктору П. в виде ареста с альтернативой залога 168 тысяч гривен. Экс-директор оплатил залог и в СИЗО не отправился. Виновным он себя не считает и утверждает, что его оклеветали.

Виктора П. обвиняют по двум статьям:  ч. 4 ст. 153 (сексуальное насилие в отношении несовершеннолетних), ч. 2 ст. 156 (растление несовершеннолетних) УК Украины.  17 февраля дело передали в суд. Подготовительное заседание было назначено на 4 марта, но было перенесено, так как стороной защиты было подано ходатайство о том, чтобы малолетние потерпевшие были надлежащим образом уведомлены о заседании. Перенесены были и два последующих подготовительных заседания, а новое назначено не было, так как судья до 16 апреля находится на больничном.

Как сообщил прокурор, и подтвердила глава благотворительного фонда «Берегиня» Дарья Гайдукевич, двое из трех пострадавших девочек были удочерены, а третью взяли под опеку.

«Сейчас одна девочка уехала в Америку на удочерение, а двое находятся в Украине – одна под опекой, а вторая на удочерении. Родители одной из них взяли адвоката, и намерены защищать интересы своей приемной дочери», — рассказала Дарья Гайдукевич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: