В Одесской области планируют восстановить речное пассажирское сообщение с Румынией

Измаил на прошлой неделе подписал грантовые контракты еще по двум трансграничным проектам — «CBC-SAFETY — Предупреждение и борьба с организованной преступностью и полицейское сотрудничество через трансграничные центры на границе Румыния-Украина», а также «CBConnect-Trans — Развитие интермодального трансграничного сообщения по маршруту Исакча — Орловка — Измаил — Тулча». Об этом сообщил мэр города Андрей Абрамченко.

Основной целью проекта является возобновление регулярного пассажирского сообщения между городами Измаил и Тулча (Румыния), а также создание дополнительных условий для прохождения товаров и автотранспорта через международный паромный комплекс «Исакча-Орловка».

В рамках проекта планируются строительство современной стоянки маломерных судов (марина) примерно на 12 мест в пределах набережной Луки Капикраяна № 4, капитальный ремонт подъездной дороги к морвокзалу с обустройством парковки автотранспорта, а также закупка двух судов (на 32 и на 12 мест) для осуществления регулярного пассажирского сообщения (инфраструктурная составляющая г. Измаил), а также содействие разработке общей стратегии трансграничных перевозок в регионе и разработка, и реализация трансграничной информационной кампании в Одесской области, включая распространение рекламных материалов и проведение информационных мероприятий в рамках проекта (неинфраструктурная составляющая).

Продолжительность проекта — 24 месяца, общий бюджет проекта  — 2 428 041,54 евро, из которых 861 321 евро — бюджет исполнительного комитета Измаильского городского совета Измаильского района Одесской области (сумма софинансирования — 212 940 евро).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: