Ещё двоим сотрудникам Муниципальной варты избрана мера пресечения

Вчера, 20 февраля 2019 года в Приморском суде города Одесса было избрано меры пресечения сотрудникам одесского городского совета КУ «Муниципальная варта» подозреваемым в нанесении тяжких телесных повреждений сотруднику адвокатской компании «Редут».

Судья Приморского районного суда Попревич Виктор Михайлович удовлетворил ходатайство прокурора Махатадзе об избрании меры пресечения обоим подозреваемым в виде личного обязательства и обязать являться по первому требованию прокурора, следователя и в суд; сообщать о смене жительства или работы; воздерживаться от общения с потерпевшими сроком на два месяца.

Напомним, в июле 2018 года в переулке Некрасова, в день начала проведения Одесского кинофестиваля, организованная группа сотрудников Муниципальной варты одесского городского совета в составе около 40 человек совершила насильственный демонтаж четырех антипарковочных столбиков. Во время демонтажа сотрудники адвокатской компании попытались выяснить причины незаконного сноса и остановить происходящее, в ответ на что муниципальные сотрудники начали спонтанно наносить удары кулаками и резиновыми дубинками. В следствии происходящего сотрудник адвокатской компании был госпитализирован с переломами ребер и средней тяжести сотрясением мозга.

Подробнее здесь:

Еще одному сотруднику «Муниципальной стражи» вручили подозрение

Напомним также, Бондарчук Виктор Николаевич уже проходит по нескольким уголовным делам по избиению журналистов в этот же день. В данном деле Бондарчук подозревается по части 1 ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.1 ст 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение).

Также избрана мера пресечения еще одному подозреваемому – Русначенко Юрию Николаевичу. Прокурор отметил, что Русначенко несколько раз не являлся к следователю по первому требованию. Кроме того, Русначенко Юрий уволился с Муниципальной варты, поэтому есть основания полагать что подозреваемый может скрыться от суда. В данный момент у Русначенко есть ребенок, 3-х летняя девочка. Согласно информации, которая есть в судебном реестре, Русначенко развелся с женой, а также отказывается платить алименты на содержание собственной дочери.

Юрий Русначенко (справа)

Мы продолжаем следить за ситуацией, о чем будем информировать и далее.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: