В роддоме в Суворовском районе установили еще одно «Окно жизни»

Сегодня,  20 февраля, в рамках проекта социальной платформы «Доброе Дело» в роддоме  №4 на переулке Павла Кравцова,7 было установлено «Окно жизни». Как сообщил основатель социальной платформы Анатолий Кавун в Facebook в Одесе это уже шестое окно.

Данные бэби-боксы созданы с целью спасти жизнь младенцам, от которых отказались родители. По закону их действия не будут подлежать уголовной ответственности.
«Окно оплачено из внебюджетных средств! Отдельное спасибо Оксане, которая пожелала остаться неизвестной и оплатила основную часть всех расходов!», — написал Анатолий Кавун

«Мотивация и история создания проекта в Одессе состоят в том, что однажды мы столкнулись с информацией, что в подвале в Одессе было найдено тело новорожденного ребенка. В поисках аналогичных данных мы узнали, что это не единичный случай. Тела детей обнаруживают не только в подвалах, а и в альфатерах, закопанными в огородах и даже в выгребных ямах…», — пишут на сайте социальной платформы «Доброе Дело».

В Украине в 19 «Окнах жизни» уже было спасено более 30 детей. Младенцы, которые попадают в бэби-боксы, это дети, информация о которых изначально отсутствует ибо зачастую они рождены вне мест официальной регистрации родов и смерть данного ребенка не будет зафиксирована.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: