Дело по трем иностранцам-клофелинщикам, промышляющих разбоем, направлено в суд

Прокуроры областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении трех граждан Азербайджана, подозреваемых в совершении разбойного нападения на одесситов.

Напомним, что в декабре прошлого года один из нападавших познакомился с молодой парой в развлекательном заведении города с целью завладения их имуществом и, втершись в доверие, подмешал  в напитки «клофелин».

Когда жертвам нападения стало плохо, злоумышленник вместе с сообщниками предложил отвести их в медицинское учреждение на автомобиле. Сев в машину, пострадавшие потеряли сознание, что позволило иностранцам завладеть их деньгами, банковскими карточками, мобильными телефонами, ценными украшениями и даже меховым изделием женщины. После чего пару оставили в беспомощном состоянии на одной из улиц Одессы.

Во время обысков по месту жительства нападающих изъяты вещи потерпевших, огнестрельное и холодное оружие.

Сейчас по ходатайству прокуратуры двое из подозреваемых находятся под стражей, третьему избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи ГУНП в Одесской области при оперативном сопровождения сотрудников Одесского управления ДВР ЧП Украины (ч. 2 ст. 187, ч. 2 ст. 185, ч. 1 ст. 263 УК Украины).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: