А было ли рейдерство? Конфликт аэродрома «Гидропорт»: комментарии сторон

6 июля, глава аэроклуба «Одесса» Константин Оборин заявил, что на спортивный аэродром «Гидропорт» была совершена попытка рейдерского захвата. Однако, по словам главы Одесской областной организации «ОСО Украины», депутата Великомихайловского райсовета Виктора Кавунова, которого Константин Оборин обвинил в рейдерстве, все действия были совершены в рамках закона.

Сразу стоит отметить, что результатом инцидента стал длительный конфликт между главой ООО «Аэроклуб Одесса» Константином Обориным и ОО «Одесской облорганизацией «ОСОУ» за право собственности на землю, где находится спортивный аэродром «Гидропорт».

Константин Оборин:
«
Сегодня была предпринята попытка рейдерского захвата Спортивного Аэродрома «Гидропорт»… По липовым документам затертого временем года регистратор из (Внимание!) Захарьевского района проводит регистрацию права собственности на здания и сооружения, построенные и принадлежащие ООО «Аэроклуб Одесса».
Нет слов… Одни эмоции! Полиция, оперативно прибывшая на место, в настоящее время даёт правовую оценку действиям представителя Одесского «ОСОУ» в лице Кавунова Виктора Ананьевича
».

В комментарии нашему корреспонденту Константин Оборин подчеркнул, что регистратор указал в документе 4 строения, которых с 2008 года не существует, а также на здания, которые ООО «Аэроклуб Одесса» возводило самостоятельно.

Константин Оборин написал жалобу в Министерство Юстиции с прошением отменить решение государственного регистратора о праве собственности на объекты, расположенные на территории спортивного аэродрома «Гидропорт» ОО «Одесский областной авиаспортивный клуб «ОСО Украины» от 24.01.2020.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Немного предыстории. По словам Виктора Кавунова одесскому ОСОУ (тогда ДОСААФ) еще в 60-х было передано 101 гектар для строительства аэродрома. Примерно в 2000 годах на этой территории на правах аренды у Одесского ОСОУ обосновался аэроклуб «Одесса», который в 2006 году получил право аренды на землю от Беляевской районной госадминистрации. Так как до этого, согласно решению суда, Одесский ОСОУ лишился прав на землю, а также на ряд строений. Виктор Кавунов считает, что все это происходило при содействии бывшего председателя ОСОУ, а судебные дела были сфальсифицированы.

Ответ Виктора Кавунов на заявление Константина Оборина:
«Вы говорите о рейдерском захвате? Кого могут захватить две женщины, подполковник пенсионер и я. Смешно. Спросите у Константина Викторовича откуда у него клуб. Он его строил? Нет. Купил? Нет. Подарили? Нет. Так откуда он взялся? Громче всех «Держите Вора» кричит сам ВОР.

Вы действительно очень хороший спортсмен, поэтому в начале, я предлагал Вам возглавить аэроклуб и военно-патриотическое воспитание молодёжи под флагом ОСО Украины. Но «бизнесмен» Вас переборол. Тяжело отдавать всё то что «нажито непосильным трудом», поддельными документами и проплаченными судами».

По словам Виктора Кавунова, он совместно с адвокатом обнаружили часть зданий и помещений, которые расположены на территории аэродрома «Гидропорт» в старой базе регистраторов. Они были зарегистрированы еще в 2002 году, и до сих пор принадлежат ОО «Одесскому областному авиаспортивному клубу «ОСО Украины».

«Мы сделали запрос в БТИ и они подтвердили, что действительно, это наше имущество. И нам говорят, что мы якобы оформили документы у «черного» регистратора, так вот,  это неправда. Регистратор просто перенес документ из старой базы в новую. Сейчас же работает только новая база. Здесь нет ничего криминального или незаконного», — пояснил Кавунов.

Виктор Кавунов также подчеркнул, что полицию на территорию аэродрома «Гидропорт» вызвал он, так его и троих членов комиссии не пустили на территорию, чтобы провести инвентаризацию.  По итогу, Виктор Кавунов написал заявление по ст. 206 (противодействие законной хозяйственной деятельности) после чего уехал.

«Когда я 4 года назад возглавил Одесскую областную организацию ОСОУ, начал смотреть на то имущество, которое у нас отобрали, отжали, незаконно продали и т.д. И я не возвращаю его себе, я возвращаю его гражданам Украины, членам ОСОУ, я просто возвращаю все назад и не делаю ничего незаконного или рейдерского», — прокомментировал Виктор Кавунов.

Подытожим: конфликтная ситуация с аэродромом «Гидропорт» длиться не один десяток лет, а судить о законность и незаконности какой-либо стороны будут правоохранительные органы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 / 5. 10

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: