Разговор со зрителями продолжается: Театр на Чайной возобновил работу (видео)

В этом году 6 апреля Театру на Чайной исполнилось 12 лет. Празднований не было, ведь в стране военное положение: в театре не проводят спектакли, а основатель Театра на Чайной Александр Онищенко служит в ВСУ.

И вот, совсем недавно, на радость многим одесситам, Театр на Чайной возобновил работу. Из прежнего актерского состава в 41 человек осталось 16, а из репертуара (24 спектакля) всего 8. Новое помещение ребятам предоставил «Театр Kowalsky», расположенный на Некрасова,2.

Сейчас обеспечивают работу театра Евгений Резниченко, Юрий Невгамонный, Мария Кабакчей, ведущий актёр и режиссёр труппы Владислав Костыка, а также Данил Савченко, с которым и пообщался наш корреспондент. По образованию Данил педагог французского, английского языков и зарубежной литературы, но всегда мечтал стать актером. Приехав в Одессу из Луганской области, ему удалось воплотить свою мечту и уже 6 лет он играет в Театре на Чайной.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«Я всегда, вспоминая эту историю, думаю, что это была судьба. Я три раза начинал посещать курсы актерского мастерства при киностудии, и в последний раз среди мастеров был как раз Александр Онищенко, благодаря которому я и попал в его театр», — поделился Данил.

За 12 лет Театр на Чайной сменил уже три адреса. Все началось на Карантинном переулке, где раньше была чаеразвесочная фабрика, до революции принадлежавшая торговому дому «Преемник Алексея Губкина А. Кузнецов и К°». Тогда после спектаклей зародилась традиция пить чай вместе со зрителями, общаться и делиться своими впечатлениями.

«Для нас театр — это живое общение, это то, когда мы с вами вместе, а не каждый сам по себе», — говорят в Театре на Чайной.

Когда в 2017 году на Карантинный переулок пришел застройщик, Театр на Чайной был вынужден переехать на Маразлиевскую, 34а.


«Убедились в том, что театр это не стены. Это наша большая и дружная труппа, наши зрители, наши друзья и родные»,
— говорили в театре.

Сегодня спектакли проходят в камерной обстановке, где всего 35 зрительных мест, а до актеров буквально рукой подать.

Вчера здесь сыграли бесплатный спектакль для переселенцев. Провести спектакль попросили волонтеры из группы «Доброе сердце», а актеры поддержали инициативу.  Спектакль «Главное, когда?» режиссера Олега Шевчука поставлен по пьесе Родиона Белецкого «Разговор, которого не было».  Актеры Александр Бойко и Владислав Костыка настолько погрузили зрителей в свой мир, что после окончания спектакля люди буквально замерли, словно не желая возвращаться из него.

Спектакль о мужской дружбе, о разговоре с близкими — о нем нет смысла говорить, на нем нужно побывать.

Следить за анонсами Театра на Чайной можно на странице в Facebook  и Instagram.
Телефон для справок: 0934878416. (Вт.-Вс. с 12:00 до 17:00)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: