Драка мэра Аккермана и главы райсовета: ситуация накаляется

Вчера между мэром Белгорода-Днестровского Виталием Гражданом и  председателем райсовета Григорием Мельниченко во время сессии произошла потасовка. По факту драки полицией было открыто два уголовных производства.

В свою очередь глава военной администрации Максим Марченко  во время вечернего обращения прокомментировал действия двух политиков, которые дрались во время заседания районного совета в Белгород-Днестровском.

«Доказывать свою силу и смелость во время войны нужно на поле боя, убивая врагов. Такое поведение неприемлемо ни для кого. Видимо, забыли чем надо заниматься на своих должностях, то я напомню и соответствующая реакция обязательно будет«, — пообещал руководитель. Одесская ОВА.

Мэр Аккермана Виталий Граждан вчера  вышел в прямой эфир на своей странице в Facebook, где объяснил причину возникшей между ним и главой Белгород-Днестровского райсовета Григорием Мельниченко неприязни, которая вылилась в драку.

На сессию, по словам Виталия Граждана, он прибыл, “чтобы защитить интересы города”, поскольку район хочет забрать к себе на баланс здание бывшего Кожвендиспансера.

Он объяснил, что данное учреждение было областного подчинения. После его ликвидации облсоветом, согласно закона, здание должно быть передано громаде, на территории которого находится. Однако районный совет решил опередить события и принять его на свой баланс, пока это не сделал город.

Также он вспомнил о случае с бывшим Тубдиспансером, часть которого таким же спорным методом забрал районный совет.

Район забрал малую часть. Мы тогда поехали в область, отстояли остальное. Ту меньшую часть уже разворовали. Район не поставил охрану, оттуда своровали окна, двери. Здание непригодно к эксплуатации. Теперь они засмотрелись на Кожвендиспансер. Я мог бы сидеть и вытирать сопли, но вы меня выбрали, чтобы я отстаивал интересы города. И пока я буду мэром, я буду их отстаивать”.

Вместе с этим мэр Аккермана отметил, что специально сдал анализы, чтобы опровергнуть обвинения Григория Мельниченко.

Специально для Григория Мельниченко сдал анализы, тест на наркотики, алкоголь. Есть уже соответствующие документы, что алкоголя и наркотиков у меня в крови нет”, – заверил Граждан

В свою очередь, председатель Белгород-Днестровского районного совета Григорий Мельниченко обратился к главе Одесской областной военной администрации Максиму Марченко с просьбой обратиться к президенту Украины о возможности введения в Белгороде-Днестровском военной администрации и отстранения городского головы  Виталия Граждана от исполнения обязанностей.

Относительно причин конфликта Григорий Мельниченко утверждает, что районный совет на сессии только согласился взять на баланс имущественного комплекса Кожвендиспансера, а мэр был против.

Мэрия, по его словам, медлила с процессом приемки на баланс этого заведения, поэтому районный совет договорился с областным советом о передаче этого имущественного комплекса в распоряжение района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 2

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: