В Одесской филармонии во время дождя залило главный зал: текло на сцену и ценные музыкальные инструменты (видео)

В социальной сети было опубликовано видео из Одессой филармонии, где во время последнего дождя, залило главный зал. Вода лилась на сцену, на которой стояли ценные музыкальные инструменты, потеря которых может принести немалый ущерб.

Со слов руководительницы, крыша в историческом здании была в плохом состоянии еще до начала реставрации, но а после только ухудшилось. Как пишет Юлия Городецкая, компанию, которая проводила реставрацию, просили не разбирать крышу, но ее разобрали. В этот момент военное положение, деньги закончились и все оставили как есть.

У нас есть ответственная организация, которая должна проводить ремонтные работы в таком случае, но проблема в том, что нет денег. К нам недавно приезжали министры культуры Германии и Украины, они сами видели, в каком состоянии сейчас филармония. Мы уже подготовили тревожное письмо в Департамент культуры области, заместителю ОВА и министру культуры Украины Ткаченко, поскольку он является куратором филармонии”, – отметила директор учреждения Галина Зицер, пишет Общественный.

Директор учреждения отметила, что такой проблемы не возникало за последние 38 лет. Мелкие протечки были, но последний случай был катастрофическим

Напомним, что Одесская филармония, вместе с Одесским художественным музеем и Музеем Западного и Восточного искусства вошла в число участников всеукраинской программы восстановления архитектурных памятников и объектов культуры «Большая реставрация».

В начале октября 2021 года был объявлен тендер на проведение противоаварийных и неотложных консервационных работ в здании Новой биржи, где размещается филармония, а также благоустройство прилегающей территории.

Торги выиграла фирма “Экстерьер-Дизайн”, которая запросила за работы 53,8 млн грн притом, что изначально в управлении капитального строительства Одесской облгосадминистрации оценили первоначальный этап работ в 58,4 млн грн. Согласно договору, “Экстерьер-Дизайн” должен завершить работы до 1 октября 2022 года.

А еще 07 июня текущего года в Одессе с двухдневным визитом находилась Государственный министр Германии по культуре и СМИ Клаудия Рот. В ходе визита делегация посетила  и Одесскую областную филармонию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: