Животных стало больше! Как прошла зимовка в частном зооцентре на Ленпоселке?

На Ленпоселке готовится к открытию для посетителей частный зооцентр «Авелен», который молодая супружеская пара построила своими руками во дворе частного дома в прошлом году.

Уже более трех лет Алена и Вениамин спасают диких и некоторых домашних животных, которые попали в беду или оказались в руках недобросовестных хозяев. В октябре зооцентр ушел на зимние каникулы – животных перевели в теплые вольеры и центр закрылся для посетителей.

Сейчас одесситы вновь готовятся принимать гостей и строят новые вольеры, ведь за эти пол года животных стало больше.

Стоило зооцентру уйти на каникулы, как Алене и Вениамину принесли маленького енота Яшу.

«В семью с маленьким ребенком подарили енота. И, наверное, они думали, что енотик будет у них как котик – мило бегать по квартире, по команде ложиться спать но, все оказалось совсем не так. Приехал енот в не очень хорошем состоянии – полуручной, шерсть в колтунах. Мы его долго и нудно лечили, балансировали рацион питания, кормили витаминами. Сейчас малыш уже начал набирать вес и будет теперь обитать у нас»,
— рассказала Алёна.

Еще один из новых жителей — чернобурый лис по кличке Морис. Животное отдали дрессировщики, которые работали с ним в цирке. Сейчас Морис привыкает к новой жизни в компании рыжих лис центра.

Зимой в зооцентре родился ягненок. Его маму по кличке Ява должны были отдать на бойню, так как она несколько раз приносила мертвое потомство, и ребята забрали ее к себе. В этот раз из четырех ягнят Ява родила одного здорово малыша.

За зиму ребятам приносили много птиц. Так, по звонку одесситы ездили в Маяки за канюком и в Черноморск за ястребом-перепелятником.  Однажды им принесли вальдшнепа – перелетную птицу, которая в Украине не обитает. Всех птиц выкормили и вернули в дикую природу. Вальдшнепа выпустили в Нижнеднестровском национальном природном парке.

Среди новых обитателей зооцентра – чеглок. Это хищная птица из рода соколиных, которая прожила в неволе около года — люди забрали чеглока еще птенцом, а узнав о мини-зоопарке «Авелен», решили отдать. Для нового обитателя быстро построили новый вольер и откормили. Оказалось, что все это время хищную птицу кормили лишь насекомыми. Напомним, что Алёна является ветеринаром, поэтому все животные получают квалифицированную помощь.

Чеглок

Также в феврале Алёна и Вениамин провели лекцию для учеников 6-В класса Черноморской общеобразовательной школы № 4 в г. Черноморск. Детям рассказали о гуманном отношении к животным и познакомили с несколькими обитателями центра. А дети в свою очередь собрали угощения для животных.

Открыть зооцентр для посетителей планируют уже в мае, следить за новостями «Авелен» можно на страницах в социальных сетях Facebook и Instagram.

Чтобы поддержать зооцентр, ребятам можно передать: сухой корм для котят ( им кормят ёжиков); корм для собак крупных пород – это лакомство для енотов и лис; колоски и корм для попугаев.
Из строительных материалов нужен цемент и саморезы.

В зооцентр «Авелен» могут принять: попугаев, хищных птиц (совы, ястребы и т.д), белочек, черепах, обезьян, енотов, лис, ящериц, змей и других рептилий. Алена и Вениамин просят не обращаться по поводу реабилитации кошек и собак, так как есть другие организации в городе, которые смогут им помочь. Об историях спасения обитателей «Авелен» мы уже писали ранее в этой статье.

Зооцентр расположен по адресу: ул. Горизонтальная, 10 (Ленпосёлок).
Контакт для справок: +380 93 388 90 63, Алена.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 / 5. 2

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: