На Ленпоселке молодая супружеская пара построила частный мини-зоопарк, где спасают диких животных

Совсем недавно в Одессе открылся частный зооцентр «Авелен», который стал настоящим ковчегом для диких и домашних животных. Сюда попадают звери, от которых отказались хозяева, некоторых забрали у дрессировщиков из цирков и уличных фотографов, кого-то нашли на улице. У каждого жителя «Авелен» есть своя история, которую могут рассказать основатели зооцентра Алена и Вениамин.

Супружеская пара своими силами сделали вольеры во дворе частного дома, где сегодня содержат более 50 животных. Ребят свела вместе любовь к животным и, будучи неравнодушными к их судьбе, супруги начали забирать некоторых зверей на реабилитацию. Так как Алена является ветеринаром, животным оказывали профессиональную медицинскую помощь и помогали вернуть доверие к людям, если к ним до этого плохо относились, а кого можно было – отпускали на волю.

«Все началось три года назад, когда мы решили забрать енота. Малышка родилась с поломанным хвостиком и ее должны были отдать на притравочную станцию. Нам стало ее жалко, мы предложили выше цену и забрали ее к себе. Потом стали забирать других животных», — рассказывает Вениамин.
В какой-то момент животных стало совсем много, содержать их стало уже накладно, а знакомые периодически просились в гости, чтобы посмотреть на питомцев, и тогда супруги приняли решение открыть мини-зоопарк. Вениамин признается – приступить к реализации давно задуманной идеи, от части, сподвиг карантин. Несколько месяцев супруги своими силами облагораживали двор и строили новые вольеры. Так, во дворе появилась детская площадка, туалет и зоны отдыха.

Мини-зоопарк работает уже три месяца, за это время у него появились постоянные посетители. Сегодня в нем проживает около 20 видов животных, среди которых: еноты, обезьяны, лемур, лисы, дикобразы, кролики и дикие птицы.  А недавно к воротам зооцентра подкинули черепаху, которую супруги вылечили от грибка, и собираются вернуть в дикую природу.

В планах у супругов открыть первый в Одесской области центр реабилитации и спасения диких животных, но так как проект этот неприбыльный и достаточно затратный они ищут финансирование для его реализации. А пока, мини-зоопарк планируют отправить на зимние каникулы — животных переведут в закрытые вольеры, и принимать посетителей до весны не будут.

До 9 октября зоопарк еще открыт для посетителей, практически всех животных можно кормить. Стоимость входа: 50 гривен для взрослых, 30 гривен для детей, малыши до 3-х лет — бесплатно. Стаканчик с лакомством – 10 гривен.
Время работы:  с 10.00 до 19.00, с 13:00 до 14:00 – обед.
Выходной – понедельник.
Адрес: ул. Горизонтальная, 10 (Ленпосёлок).

В зооцентр «Авелен» могут принять: попугаев, хищных птиц (совы, ястребы и т.д), белочек, черепах, обезьян, енотов, лис, ящериц, змей и других рептилий. Алена и Вениамин просят не обращаться по поводу реабилитации кошек и собак, так как есть другие организации в городе, которые смогут им помочь. Об историях спасения обитателей мини-зоопарка «Авелен» описано в этой статье. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 / 5. 28

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: