Истории спасенных диких животных частного мини-зоопарка на Ленпоселке

Как мы сообщали ранее, недавно на Ленпоселке открылся частный зооцентр «Авелен», который молодая супружеская пара построила своими руками во дворе частного дома. Уже на протяжении трех лет Алена и Вениамин спасают диких и некоторых домашних животных, которые попали в беду или оказались в руках недобросовестных хозяев.

Сейчас в мини-зоопарке уже более 50 животных и у каждого из них своя, порой непростая, история. Вот некоторые из них.

Первым спасенным животным стал енот. Малышка родилась с поломанным хвостиком и ее должны были отдать на притравочную станцию. Тогда ребята предложили выше цену и забрали ее к себе. Сейчас она содержится в отдельном вольере и гостям ее не показывают, так как людей, кроме Алены и Вениамина, она не любит.

На фото – енот Моцарт. Его супруги забрали из Броваров (Киевская область). Хозяева Моцарта уезжали за границу и отдали его в семью, где уже жили три енота, которые с ним не подружились.
 «Увидев его, мы не раздумывая сделали клетку для перевозки, сели в машину и поехали за ним.День в пути туда, а потом ночь обратно и вот он уже живёт в простором вольере на улице», — рассказывают супруги.
Обезьянка Жоржина раньше жила и выступала в цирке. Еще два года назад ее забрали у дрессировщиков, но она до сих пор боится резких движений.
«Возможно даже ее воспитывал мужчина, потому что жену она к себе подпускает, а мне не доверяет», — рассказывает Вениамин.

Лисы Ричард и Кики.

Ричарда ребята нашли на АЗС еще малышом с перебитыми лапками и помогли ему полностью восстановиться, а Куки выкупили с притравочной станции. К сожалению, сейчас отпустить их на волю нельзя, так как они не умеют охотиться и не смогут выжить.

Дикобразы Рикси и Трикси родились в цирке.
«Мы провели переговоры с дрессировщиками, чтобы они с ними не работали и мы смогли их выкупить. Зимой мы их забрали и, не раздумывая, отдали им целую комнату в доме. Дикобразы грызут все и после их проживания в доме, нам потребовался ремонт. Но мы знали, на что шли!», — рассказывают супруги.

Гёттингенский мини-пиг по кличке Пигги еще поросенком подарили первым хозяевам, которые не захотели с ней возиться.
«Люди часто дарят или заводят животных и даже не удосуживаются о них предварительно узнать. Пигги подарили как маленькую квартирную свинку. На самом деле породы карликовых свиней вырастают до 70-120 кг», — рассказывает Вениамин.
Будучи поросенком, Пигги принимала участие в фотосессии и ее фото опубликованы в журнале.

Лемур родился у людей, которые содержат частную коллекцию диких животных. Когда малышу было всего два дня, от него отказалась мама. Ребята его тогда забрали к себе, у них получилось его выкормить и спасти.

Обезьянки Тимофей и Марфа раньше работали у фотографов. Ребята их выкупили в декабре прошлого года.

Недавно под ворота зооцентра подкинули болотную черепаху, которую ребята вылечили от грибка и собираются вернуть в дикую природу.

В этом году они также выпустили диких сов, и сейчас ведут переговоры, чтобы забрать на реабилитацию конюков. Сейчас в зооцентр «Авелен» могут принять: попугаев, хищных птиц (совы, ястребы и т.д), белочек, черепах, обезьян, енотов, лис, ящериц, змей и других рептилий.
Алена и Вениамин просят не обращаться по поводу реабилитации кошек и собак, так как есть другие организации в городе, которые смогут им помочь. В случае с дикими животными, помощь им оказывают только в Одесском зоопарке.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

До 9 октября зоопарк еще открыт для посетителей, а затем уходит на зимние каникулы — животных переведут в закрытые вольеры, и принимать гостей до весны не будут. Стоимость входа: 50 гривен для взрослых, 30 гривен для детей, малыши до 3-х лет — бесплатно. Стаканчик с лакомством – 10 гривен.
Время работы:  с 10.00 до 19.00, с 13:00 до 14:00 – обед.
Выходной – понедельник.
Адрес: ул. Горизонтальная, 10 (Ленпосёлок).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 2

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: