Ходил греться в супермаркеты и умер от инсульта: история пожилого священнослужителя из сгоревшей квартиры на Бунина

Недавно корреспондент «Общественного прибоя» навестил жителей дома № 35 на ул. Бунина, где 12 июля произошел масштабный пожар, чтобы узнать, подключи ли коммунальные службы отопление, газ или электричество, как обещали.

Как оказалось, в доме до сих пор не возобновлены коммуникации, лишь в некоторых квартирах и заведениях на первом этаже проведено электричество. Также, местные жители рассказали  о своем соседе, который остался жить в своей квартире. 62-летний священнослужитель Туржанский Георгий часто ходил по соседним заведениям, чтобы согреться, так как дома температура не поднималась выше 10 градусов.

6 декабря в супермаркете «Сильпо» на Александровском проспекте ему стало плохо. Георгия госпитализировали в Еврейскую больницу, где на следующий день он умер. Инсульт.

Сразу после пожара, который напомним, произошел из-за неосторожного обращения с огнем компанией молодых людей, арендующих жилье по соседству, Георгий жил в лагере «Мечта» рядом с 411-й батареей. Когда он вернулся в свою квартиру, обнаружил, что ее обворовали – вынесли старинные книги и иконы.

Окно квартиры Георгия

Когда Георгию предложили переехать в общежитие, он отказался, так как каждый раз подниматься на 4-й этаж ему было бы тяжело, и с любимым добрым псом «Тотошкой» туда не пускали. «Я в этом доме родился, и не буду никуда уходить», — говорил он соседям. Известно, что у Георгия осталась дочь, однако ее уже давно никто не видел, а после смерти хозяина и «Тотошка» неизвестно куда пропал. Похороны Георгия организовала церковь.

По словам жильцов дома на ул. Бунина, 35, они неоднократно обращались в ЖКХ, чтобы восстановить подачу газа и отопления, однако коммуникаций в доме нет до сих пор. 11 ноября в пресс-центре горсовета нашему корреспонденту сообщали, что в доме ведутся работы по восстановлению подачи газа и отопления, которые займут несколько дней.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: