Уже зима, а света и отопления все нет: как поживают погорельцы дома на Бунина

В некоторых квартирах на Бунина, 35, где 12 июля произошел масштабный пожар, до сих пор нет электричества, отопления и газа.

Ранее, лишь для нескольких квартир в крыле, которое выходит на ул. Бунина была проведена временная линия электричества. 11 ноября в пресс-центре горсовета нам сообщали, что в доме ведутся работы по восстановлению подачи газа и отопления, которые займут несколько дней. Однако, по словам жительницы дома — Ольги, во всем доме до сих пор нет отопления, а во многих квартирах — света и газа. А ведь сегодня уже 10 декабря.

Сейчас в квартире Ольги, которая несколько месяцев назад родила, 11 градусов тепла. А три недели назад ее квартиру ещё и затопили строители, которые проводили работы на третьем этаже. В результате намокли все стройматериалы, которые жильцам предоставил один из депутатов, вздулся ламинат и осыпался потолок. В квартире до сих пор сырость после потопа, ведь высушить стены нечем — света до сих пор нет. К слову, Ольга является преподавателем в одном из университетов города.

 

«Строители конечно же компенсацию никакую не предоставили. В квартире сырость и 11 градусов тепла. Крышу закончили, но везде щели — все продувает», — рассказала Ольга.

Тем временем, заведения, расположенные на первом этаже здания уже несколько месяцев, как восстановили работу. По словам жильцов, ремонт крыши оплачивали они совместно с бизнесменами, чьи заведения расположены в здании. Несколько квартир в доме остаются заброшенными, лишь некоторые одесситы, которым больше негде жить, вернулись в свое жилье и по мере возможностей делают ремонт. Напомним, что при пожаре огнем была повреждена 41 квартира.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 / 5. 2

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: