Вызовы о помощи продолжают поступать: пожарные-волонтеры собирают средства на новый спецтранспорт

В начале года стало известно, что спасатели-волонтеры из ОО «Ассоциации добровольных пожарных Украины» остались без автомобиля, на котором выезжали на вызовы одесситов о помощи.

Автомобиль принадлежит компании «Олимп юг», и находился во временном пользовании волонтеров.

«За полтора года команда уже оказала помощь: более 5000 человек, спасла более 200 животных и осуществила более 7000 выездов для оказания помощи», — рассказали волонтеры.

Большая часть членов АДПУ — действующие пожарные, которые в свои выходные продолжают помогать людям.  Финансируются их деятельность только за счет благотворительных взносов. Сейчас они продолжают нести службу, однако без спецтранспорта это довольно затруднительно. Поэтому волонтеры разместили проект для сбора средств на новый служебный автомобиль на платформе «Моє місто».

«Знаете, иногда получаешь вызов, где есть дети — маленький ребёнок находясь в квартире захлопнул дверь, или закрылся в квартире и наглотался таблеток, вскрыл вены… Время идёт на минуты, а родители ничего не могут сделать и изо всех сил стучат в дверь, в надежде что все будет хорошо. Либо  когда инвалид упал с постели и его просто некому поднять, так как родных нет, либо они за границей, а  соц работник или соседка физически не может этого сделать. Или же врачи скорой помощи, которые понимают, что пациента нужно срочно госпитализировать, но из-за его избыточного веса, самостоятельно этого сделать не могут и им приходится срочно искать того, кто откликнется. И ты  понимаешь это чувство- чувство безвыходности и отчаяния, которое испытывают люди.

В некотором роде и мы оказались с таким же чувством, когда остались без автомобиля, с которым мы помогли такому большому количеству людей и животных, а вызовы продолжают поступать, но ты не можешь на них оперативно отреагировать», — поделились волонтеры.

Контакты АДПУ:
Для экстренного вызова  — 0991010911
Для связи: 0971604697

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: