Работы одесского скульптора могут попасть на международный фестиваль «Burning Man»

Одесский скульптор Александр Милов подал финальные заявки на участие в ежегодном фестивале «Burning Man». Он представил две свои работы: «Агонь-Баба» и «Вторая Любовь».

«Burning Man» — ежегодное событие, проходящее в пустыне Блэк-Рок в Неваде. Оно начинается в последний понедельник августа в 00:01 и длится восемь дней. Его проводят с 1986 года. На неделю в пустыне устанавливаются произведения современного искусства, часто фантастических форм. Некоторые из них сжигаются создателями до окончания «Burning Man». Традиционно там ездят «мутированные» машины самого невероятного вида, а многие участники ходят в костюмах персонажей из произведений искусства, культуры и зверей. Приехавшие в пустыню артисты дают выступления.

Александр Милов – автор известной скульптуры “Любовь”, выполненной в силуэтной технике из металлических труб. Внутри взрослой пары, сидящей спиной друг к другу, находятся фигуры детей, выполненные из пластика. Они тянут ладошки друг к другу.

Впервые мир ее увидел именно на фестивале «Burning Man» в 2015 году. Скульптура быстро стала популярной. Люди набивали тату в виде артобъекта, а фото скульптуры даже попало в школьные учебники.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook
Фото: Александр Милов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: