Выдающийся Михаил Ефимов: 140 лет первому одесскому летчику

Небо ни одно столетие манило людей. О первых летальных аппаратах повествуют еще древние трактаты. Но активное развитие авиации приходится на конец 19- начало 20 веков. И Одессе тоже вписала свое имя в историю авиации. Именно в нашем городе был совершен первый полет на воздушном шаре и основан первый авиаклуб в Российской империи. И все это благодаря выдающимся жителям нашего города, имена которых теперь хранит история. Об одном из таких сегодня и поговорим.

Сегодня, 13 ноября, исполняется 140 лет со дня рождения Михаила Никифоровича Ефимова (1881-1919), известного авиатора, механика, спортсмена начала XX века. О судьбе первого авиатора рассказали в краеведческом музее.

Михаил Ефимов родился на Смоленщине, но в поисках работы его отец с семьей в 1891 г. переехал в Одессу. Михаил окончил железнодорожное училище, но в итоге связал свой жизненный путь с вело и мотоспортом и, конечно же, с небом. Он стал первым в Российской империи дипломированным летчиком (вторым стал Сергей Уточкин), блестяще сдав экзамены в авиашколе Анри Фармана во Франции. Обучение ему оплатил банкир Ксидиас. Диплом числится под номером 31, от 15 февраля 1910 г. Газета «Одесские новости» с изображением этого документа размещена в экспозиции Одесского историко-краеведческого музея.

Позже Михаил стал первым рекордсменом авиации. Он побил мировой рекорд продолжительности полета с пассажиром, который ранее был зафиксирован американцем Орвиллом Райтом. Да-да тем самым, которому с братом Уилбером приписывается постройка первого в мире самолета.

21 марта 1910 г. Михаил Никифорович Ефимов совершил в Одессе первые в Российской империи публичные полеты на Одесском ипподроме, на самолете «Фарман-4». В тот же день он поднимался в небо с Ксидиасом и Артуром Анатрой. На следующий день в Одессу пришла телеграмма, что Ефимов избран почетным членом Киевского общества воздухоплавания. Уже в апреле Михаил Ефимов выиграл престижные соревнования авиаторов в Ницце, заработал 77 000 франков и оплатил обучение у Фармана, а затем приобрел собственный аэроплан.

Уже через год в Одессе был основан первый в Российской империи Аэроклуб, где самолеты начали выпускать серийно. 27 апреля 1911 года в небо Одессы поднялся первый самолет, построенный в местных авиамастерских и пилотируемый лётчиком Николаем Костиным. Этот день и стал исторической датой образования Одесского авиастроительного завода, который работает по сей день. Михаил Ефимов на ряду с Сергеем Уточкином, Василием Хионом, Александром Бербеко стояли у самых источников его создания и становления.

Ефимов одним из первых в мире совершил виражи, спирали, пикирование и планирование с выключенным двигателем, первым начал летать ночью. В 1912 г. изобрел устройство для запуска двигателя пилотом без посторонней помощи.

Его экспериментами заинтересовались в армии. Во время Первой мировой войны он стал лётчиком-охотником 32-го авиаполка на Западном фронте. Летал в разведку, на бомбометании, осуществлял съемки позиций противника. За боевые заслуги получил солдатского Георгия – полный комплект, орден Святой Анны 3 степени с мечами, в октябре 1915 г. Ефимов получил звание прапорщика инженерных войск. По просьбе начальника Качинской авиашколы, его вернули с фронта для обучения новых летчиков.

В начале 1917 году Михаил был направлен в Севастополь, флагманским летчиком гидроавиации Черноморского флота. После Октябрьского переворота он перешел на сторону новой власти. Весной в 1918 году, когда город заняли немецкие войска, Ефимов был арестован, а когда пришли большевики, освобожден. После занятия Севастополя силами Деникина Михаил Никифорович уехал в Одессу. В августе 1919 г., в результате успешной военно-десантной операции Вооруженных сил Юга России – «белых» против войск Красной Армии, в Одессе снова сменилась власть. Михаил Ефимов пытался спастись, но его арестовали и казнили. В 1979 г. в одесском издательстве “Маяк” вышла книга “Соперники орлов” (авторы Е. Королева и В. Рудник). Кстати, одним из авторов является дочь старшего брата Михаила Ефимова Владимира, Евгения Владимировна Королева. Книга с ее дарственной надписью хранится в Одесском историко-краеведческом музее.

В 2005 году Михаилу Ефимову был открыт памятник на территории предприятия «Одесавиаремсервис» (сейчас — ГП «Одесский авиационный завод»). В честь Ефимова в Одессе названа улица, и есть три мемориальных доски: на здании Одесского колледжа транспортных технологий (пл. Алексеевская, 17), в начале улицы Ефимова на Мельницах, и на трибуне Одесского ипподрома, где состоялся первый полет. Еще одна доска была на доме, где проживала семья Ефимовых (ул. Княжеская, 24).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: