В свет вышли две книги о легендарном одессите Леониде Утёсове

Ежегодно ко дню рождения легендарного актера, певца и чтеца Леонида Утесова в Одессе и многих других городах мира проходят различные торжества и мероприятия. В этом году из-за карантина все мероприятия отменены, но в свет вышли две книги, посвященные малоизвестным фактам из жизни легендарного одессита. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии.

В некоторых источниках датой рождения Леонида Утесова указывается 21 марта. Сам Утесов по этому поводу писал: “Я считаю, что родился 22 марта, энциклопедия считает что 21-го. Она энциклопедия, и ей виднее”. Вчера, 21 марта, редакция «Общественный прибой» кратко описала судьбу знаменитого одессита.

После окончания карантина будут презентованы две новые книги: «Леонид Утёсов: вне сплетен и легенд» и первый том «Утёсовской энциклопедии».

В первом томе «Утёсовской энциклопедии», написанной Борисом и Эдуардом Амчиславскими, собраны ранее известные и малоизвестные факты из жизни Леонида Утесова. Около 10 лет авторы по крупинкам собирали информацию для энциклопедии, первый том включает 1698 статей (на буквы А, Б, В) и 621 иллюстрацию. Объем книги 544 страницы. Планируется еще 8-9 таких томов.

Книга «Леонид Утёсов: вне сплетен и легенд» — результат более чем 30-летней совместной деятельности журналистов и исследователей Эдуарда Амчиславского и Александра Галяса. Как отмечают авторы, книга содержит 200 страниц, насыщенных малоизвестными фактами из жизни Утёсова и его семьи, а также 38 редких фотографий.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook.


фото: пресс-центр мэрии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: