Университетскую клинику на Тенистой с 9-ю аппаратами ИВЛ собираются закрывать

Университетская клиника, расположенная в Одессе на Тенистой, 8, в которой имеется 8 или 9 аппаратов ИВЛ, огромное реанимационное отделение, может быть закрыто на следующей недели решением руководством Медуниверситета. Об этом сообщил на своей странице в Facebook врач клиники Александр Тимаков.

«Сегодня мы вынуждены по устному приказу, выписать всех больных, даже не долеченых или переводить в другие стационары. Пищеблок закрыли, а заведующей сказали, что со вторника здание будет охранять военизированная охрана, подозреваю, что «Зевс» и в здание без разрешения никто не попадёт», — пишет Александр Тимаков

«Всех сотрудников клиники отправляют в «вынужденный простой». Очень интересная формулировка. Ургентировать не разрешают, хотя пациенты приезжают с разными острыми состояниями, а по приказу мы их должны отправлять только в опорные клиники которые определены городским приказом. Стационар в котором есть как минимум около 8-9 аппаратов ИВЛ, огромное реанимационное отделение, не считая отделения, работающие высококлассные специалисты, оказывается не нужны ни Университету, ни городу, и именно в этот период, когда мы входим в очень жестокую эпидемию коронавируса, в миллионном городе», — возмущается врач.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: