В сети активно обсуждают содержание пумы одесситом дома: мнения разделились

На странице UAnimals в Facebooк сообщили, что одна из семей в Одессе содержит дома самца пумы. Активисты выступили против содержания дикого животного в доме в тесной клетке и уже обратились с заявлением в правоохранительные органы.

«Из публикаций в интернете UAnimals стало известно об удержании в доме самца пумы по имени Шухер. Так, семья из Одессы содержит дома дикое животное, что является нарушением требований ч. 10 ст. 25 Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения». Настоящей статьей запрещается содержание крупных хищных животных, других животных, представляющих угрозу для человека в квартирах, частных домах, на приусадебных, дачных или садовых участках«, — пишут зоозащитники.

Публикация вызвала бурное обсуждение в сети. Исходя из комментариев, не все высказались против содержания животного дома. Зоозащитники однозначно выступают против:

«На вопрос «комфортно ли Шухеру в одесском доме?» ответ однозначен – НЕТ! Такой же ответ на вопрос «Можно ли держать пуму дома?». Владелец Шухера подвергает опасности и животное, и жителей Одессы, выгуливая его по улицам города«.

Зоозащитники обратились с заявлением в полицию, в котором просят привлечь хозяина животного к ответственности и изъять животное.

«UAnimals обратились с заявлением в соответствующие правоохранительные органы Полиция Одесской области Национальная полиция Украины с требованием привлечь виновного к административной и при необходимости и уголовной ответственности. А также изъять у владельца животное до вступления в законную силу решения по делу. Дикие животные – не игрушки и они не должны жить у кого-то в клетке в квартире или доме«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: