На ремонт кровли Одесской филармонии из бюджета выделили более 4 миллионов гривен: хотя ее уже ремонтировали

Этим летом во время дождей Одесскую филармонию заливало. Со слов директора учреждения, проблемы с крышей существовали и ранее, но не такого масштаба. Проблему устранила строительная компания, которая занималась реставрацией филармонии за свой счет.

«Эти работы обеспечат длительный период эксплуатации здания до комплексного проведения работ. На год-два точно, хотя мы все очень надеемся, конечно, что приступить к работам удастся раньше», — прокомментировал руководитель проекта реставрации Владимир Суханов.

Как стало известно из сообщения Одесской областной обладминистрации, из областного бюджета выделено 4,5 миллиона гривен на противоаварийные-неотложные работы в Одесской областной филармонии. Как пояснили в администрации, в основном денежные средства пойдут на ремонт кровли здания, которое требует срочного ремонта.

Напомним, что Одесская филармония, вместе с Одесским художественным музеем и Музеем Западного и Восточного искусства вошла в число участников всеукраинской программы восстановления архитектурных памятников и объектов культуры «Большая реставрация».

В начале октября 2021 года был объявлен тендер на проведение противоаварийных и неотложных консервационных работ в здании Новой биржи, где размещается филармония, а также благоустройство прилегающей территории.

Торги выиграла фирма “Экстерьер-Дизайн”, которая запросила за работы 53,8 млн грн притом, что изначально в управлении капитального строительства Одесской облгосадминистрации оценили первоначальный этап работ в 58,4 млн грн. Согласно договору, “Экстерьер-Дизайн” должен завершить работы до 1 октября 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: