В Одесскую область поступили экспресс-тесты на коронавирус, маски и спецкостюмы для медиков

В Одессу пришел медицинский груз, который был закуплен государством в Китае. По этому поводу мэр Одессы Геннадий Труханов и глава Одесской ОГА Максим Куцый провели брифинг.

В Одесскую область поступили экспресс-тесты коронавирус и  ПЦР-тесты на  коронавирусную инфекцию, а также спецсредства для защиты врачей.  Всего Одесский регион получил 5800 тестов, в каждый район области передадут по 50 экспресс-тестов. Наибольшее количество получат основные госпитальные базы, среди которых больницы Измаила и Подольска, а также инфекционная больница Одессы.

«Кроме того, мы уже имеем около 2000 ПЦР-тестов на коронавирус. Сегодня мы передадим их  вирусологической лаборатории Одессы. Все это позволит сэкономить много времени и упростит тестирование на инфекции в нашей области», — отметил руководитель Одесской ОГА Максим Куцый.
Также в Одесскую область доставили более 500 защитных костюмов для медиков и маски N95.
По словам главы Одесской ОГА Максима Куцего, это не последняя партия, планируются регулярные поставки 1-2 раза в неделю, в том числе респираторы и костюмы.
Во время брифинга директор областного департамента здравоохранения Оксана Рокунец-Сорочан подтвердила, что в Одесской области на данный момент не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом и 66 человек ожидают результатов теста.

Геннадий Труханов также сообщили, что Одесса готова, при необходимости, оказать помощь Черновцам, которые стали эпицентром эпидемии.
«Жители Черновицкой области и Черновцов должны знать, что о них думает вся Украина, и они не остались один на один с этой проблемой», — отметил Геннадий Труханов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: