Работа общественного транспорта в Одессе в режиме ЧС: проезд только по спецпропускам

Одесский транспорт переходит на особый режим. С 25 марта одесситов будут пускать в общественный транспорт только при наличии служебного удостоверения, справки с места работы или паспорта. Еще через три дня введут специальные пропуска. Об сообщил директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского горсовета Александр Илько.

С завтрашнего дня общественным транспортом можно будет воспользоваться только при наличии удостоверения или справки с места работы. Профиль не имеет значения: не важно, речь идет о пожарном, журналисте, сотруднике аптеки или магазина. Также в течение 3 дней введут специальные пропуска, которые можно будет получить в профильном департаменте или управлении Одесского городского совета. При этом сохранится правило 10 человек в одной маршрутке и правило о том, что обязательно надо быть в маске.

Проверять документы будут контролеры и водители. Департамент транспорта также попросит полицейских помочь контролировать соблюдение новых правил перевозки пассажиров.

Также с завтрашнего дня сокращается количество автобусных маршрутов. Из 54 остается только 10:
146,121,232,127,242,191,214,165, 220 и 201. Зато на этих маршрутах увеличат количество транспорта, за счет отмененных рейсов. Кроме того, изменится маршрут 220 и 201. Маршрутка 220 будет проходить по Пастера, Бреуса с заездом на Косовскую к зданию «Евромэрии». 201-я будет проходить по улице Богдана Хмельницкого, также с заездом на Косовскую. Маршруты трамваев и троллейбусов останутся неизменными.

Мы это делаем для того, чтобы сотрудники предприятий, которые стратегически важны для города могли попасть на свои рабочие места, – заявил глава департамента транспорта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 2

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: