В Одесском зоопарке показали птенцов филина и рассказали об их дальнейшей судьбе

Сегодня, 13 марта, в пресс-центре КУ «Одесский зоопарк» рассказали про судьбу трех птенцов филина, которые вылупились 10 февраля в Центре по разведению хищных птиц и сов учреждения.

«Зоопарки мира — это не только места, где можно увидеть диких животных. Это учреждения,  которые выполняют важнейшие экологические и природоохранные миссии самых разнообразных направлений. Как известно, научной специализацией Одесского зоопарка является разведение и реинтродукция в природу редких видов животных юга Украины, в том числе и хищных птиц. Этой задаче зоопарк уделяет колоссальное внимание уже многие годы, что даёт положительные результаты», — пишут в пресс-центре КУ «Одесский зоопарк».

Сейчас три птенца филина (Bubo bubo) выкармливаются родителями, а со временем будут обучаться охотиться на добычу. Как отмечает заведующий Центром Виктор Пилюга, птенцы становятся способными к самостоятельной жизни в природе в возрасте около пяти месяцев. Птенцов выпустят на территории Дунайского биосферного заповедника. Как и прежде, орнитологи зоопарка и заповедника будут проводить мониторинг передвижений выпущенных птиц, что позволяет сделать необходимые выводы для дальнейшей работы.

«В современном мире роль зоопарков, как «Ноева ковчега», трудно переоценить. Для многих, исчезающих в природе видов животных, только зоопарки стали последним шансом, гарантией сохранения», — отмечают в пресс-центре зоопарка.

Одесский зоопарк осуществляет Программу по разведению и реинтродукции филина в природу уже на протяжении десяти лет. Помимо работы в дельте Днестра, с прошлого года зоопарк начал сотрудничество с экологической организацией «Ревалдинг Украина» и Дунайским биосферным заповедником по реинтродукции филина в дельте Дуная.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: