Суд избрал меру пресечения капитану затонувшего танкера Delfi

Киевский районный суд Одессы принял решение о личном обязательстве для капитана потерпевшего крушение осенью 2019 года танкера Delfi.

В сообщении говорится:

«Рассмотрев ходатайство правоохранителей, следственный судья удовлетворил его. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде личного обязательства до 18 апреля 2020 года, то есть в пределах срока досудебного расследования».

По версии следствия, подозреваемый, будучи капитаном судна «DELFI», нарушил требования отдельных нормативно-правовых актов, которые регулируют правила безопасности движения и эксплуатации водного транспорта.

В частности, капитан судна проигнорировал предполагаемые штормовые погодные условия и отказался от предложенной помощи, чем поставил под угрозу жизни членов экипажа и безопасность в акватории Одесского морского порта.

Это привело к аварийной морской события, которое произошло 20 ноября прошлого года с танкером-бункеровальником. В дальнейшем судно «DELFI» начало дрейфовать и попало на мель в акватории морского порта Одесса.

В тот же день водолазами были спасены все члены экипажа судна, которых доставили в медицинское учреждение с диагнозом: переохлаждение.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: