В Одесском регионе переселенцев будут селить в жилые дома-контейнеры

Об этом рассказал глава одесской горорганизации «Батькивщина», доктор технических наук, профессор Михаил Поживанов, который лично договорился с руководством венгерской компании «Continest» по поставкам таких домов в Одесскую область.

«В начале августа в Одессе состоялась встреча с представителем венгерской компании Continest, производящей быстросборные многофункциональные контейнеры. А уже вчера (редакция: 15 августа) я был на производстве в Венгрии, где своими глазами увидел процесс изготовления и транспортировки этих контейнеров. На встрече с руководством Continest уже более предметно договорились о снабжении и совместном финансировании контейнеров для переселенцев Одесской области. Около 75% средств для проекта у нас уже есть, но мы продолжаем собирать средства для реализации проекта и помощи украинцам«, — пишет Михаил Поживанов.

Разработка и производство контейнеров Continest проходит в Венгрии с 2017 года. Контейнеры уникально разработаны для легкой и быстрой установки, экономно перевозятся — на стандартном грузовике до 6 единиц Continest можно установить друг на друга, они являются экологически чистыми и безопасными в своем производстве и эксплуатации.

Первые такие контейнеры для семей беженцев были поставлены компанией еще в апреле в Закарпатскую область.

«Сейчас наш Благотворительный фонд «Родной Берег» работает над тем, чтобы такое временное жилье получила и Одесская область», — резюмировал политик.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

4 / 5. 3

Оцените статью

Смотрите так же по этой теме: “В Одесском регионе переселенцев будут селить в жилые дома-контейнеры

  1. В селах дуже багато порожніх домівок, можна і там тимчасово пожити

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: