Запустили полностью обновленный железнодорожный участок Березине – Басарабяска, соединяющий Украину и Молдову

Почти 25 лет участок был закрыт, и все 25 лет о возобновлении этого маршрута много говорили.

Восстановление этого маршрута стало жизненно необходимым. Теперь есть альтернатива – главный железнодорожный маршрут для сообщения Одессы и Дунайских портов – «Рени» и «Измаил» надежно подключен к железнодорожному сообщению.

«Рассчитываем, что сможем достичь объема грузоперевозок на этом участке в среднем на уровне 10 млн. тонн в год. Благодарим наших партнеров из Молдовы и профильных министерств за сотрудничество и работу на результат«, — сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Ранее планировалось строительство автомобильного моста через Днестр. Который должен стать ключевым звеном на маршруте из Киева в Кишинев. Этот проект со слов министра, будет реализован с молдавскими коллегами.

«И бесспорно должен отметить отличную работу украинских железнодорожников, реализовавших крупный международный проект «под ключ». Ведь силами наших работников восстановлена ​​инфраструктура не только на территории Украины, но и на территории Молдовы«, — резюмировал министр инфраструктуры Александр Кубраков.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: