В Одесской области 24 семьи получили бесплатно по отаре овец

Жителям семи гагаузских  сел Одесской области в рамках социального проекта по разведению овец было подарено 240 особей. Реализуется проект при поддержке турецкой правительственной организации «ТИКА». Социальный проект направлен на достижение нескольких целей: экономической – это готовый бизнес-проект для участников; социальной – оказание материальной помощи семьям.

Проект воплощается  в жизнь в следующих селах: Котловине и Старых Троянах Измаильского района, Виноградовке, Табаках, Кубее, Александровке, Дмитровке, Болградского района. В этих селах было отобрано 24 семьи, каждой из которых передано отара из одиннадцати голов – десяти овец и одного барана, а также по тонне корма.

Задача семей – вырастить животных и получить приплод. Надо выполнить всего два условия: в первый год нельзя ни продавать, ни резать животных, и второе условие – ежегодно каждая семья будет отдавать по две овцы для формирования общей отары. Из этой отары животные будут распределяться в новые семьи.

 

Проект такого формата впервые реализуется в Украине. К турецкому государственному агентству «ТИКА» обратились сразу несколько гагаузских общественных организаций Украины: «Союз гагаузов Украины», руководитель общественной организации «Гагаузлар» Артем Булгару, а также советник председателя Одесской облгосадминистрации Юрий Димчогло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: