В Одессе неизвестные сожгли автомобиль журналиста, который проводил журналистские расследования (видео)

По данным полиции, сегодня ночью в Одессе на Армейской сгорел автомобиль «Volkswagen Touareg», который принадлежит 43-летнему местному жителю. В результате происшествия никто не пострадал.

Предварительно установлено, что причиной возгорания является поджог. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебного расследования по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Как стало известно, владельцем автомобиля является Александр Сивак — издатель журнала «Судоходство», кроме того член Национального Союза Журналистов Украины в Одесской области, Народного Бюро расследований и Ассоциации налогоплательщиков Украины в Одесской области.

Как сообщили представители журнала «Судоходство», сам Александр Сивак от комментариев воздерживается, поскольку идет следствие.  А также рассказали, что поджег произошел в гаражном кооперативе, около дома Александра Сивака. Автомобиль сгорел дотла и не подлежит дальнейшей эксплуатации, что хорошо видно на видео.

В редакции журнала сообщили, что на протяжении года Сиваку Александру и его семье угрожают. По поданным им заявлениям в прокуратуру, Национальную полицию, никаких мер не было предпринято. Как отметили в редакции, примечательно, что именно в этот день должно было рассматриваться дело в судебном заседании. Кроме того, «доброжелатели» испортили семейный праздник— День рождения супруги Александра Сивака.

На какие-либо конкретные лица редакция журнала не указывает, при этом рекомендует просмотреть
официальную страницу журнала «Судоходство» и личный аккаунт Александра Сивака, чтобы проследить хронологию событий.

Напомним, что Александр Сивак  проводит журналистские расследования в сфере судоходства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: