Спасатели Одесской области получили два спецавтомобиля «Форд Рейнджер» (видео)

Сегодня, 25 ноября, двум подразделениям ГУ ГСЧС в Одесской области были переданы  два новых специальных аварийно-спасательных автомобиля легкового типа САРМ-Л на базе шасси «Форд Рейнджер».

Автомобили отправятся в Болград и Рени. Как рассказал  начальник Болградского межрайонного сектора ГУМЧС Украины в Одесской области подполковник Виталий Бальжик, до этого дня среди оборудования в их подразделении не было гидравлического инструмента, ведь именно он обеспечивает безопасное «вырезание» человека из покореженного автомобиля при ДТП.

Автомобили укомплектованы всем необходимым для проведения первоочередных аварийно-спасательных работ, ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий, мероприятий по поиску пострадавших и оказания им домедицинской помощи, организации связи и оповещения, выполнение других специальных задач.

На мероприятии по случаю передачи техники присутствовали и.о. председателя Одесской облгосадминистрации Вячеслав Овечкин и народный депутат Украины Анатолий Урбанский.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: