В мэрии вспомнили про одесских дрифтеров

Сегодня на аппаратном совещании Одесского горсовета вновь поднимали вопрос о дрифтерах, которые в субботу, 28 августа, устроили заезды, тем самым практически перекрыв проезд на улице Пригородной возле путепровода «Поездной».

Именно эта дорога сейчас активно используется в связи с введением ограничений движения по Ивановскому мосту. Согласно фотографиям с места событий, предоставленных на совещании, для проезда в направлении ул. Корнюшина была свободна только одна полоса из трех. По словам директора департамента муниципальной стражи Виктора Кузнецова, так как в это время в центре города проходил «Марш равенства», организованный ЛГБТ-сообществом, все силы патрульной полиции были сосредоточены в историческом центре, и проконтролировать данное мероприятие не было возможности.

Помимо того, местные жители жаловались на шум из-за автомобилей, а один из участников мероприятия получил травмы. Молодой парень сидел на багажнике автомобиля во время дрифта, при очередном заносе он не удержался и упал. Ему оказывали медицинскую помощь.

Напомним, что в конце 2020 года мэр города Геннадий Труханов и замначальника Нацполиции в Одесской области Сергей Махотин встретились с представителями инициативной группы от клуба «The MOST». Целью встречи был вопрос о том, как урегулировать проведение мероприятий автолюбителей, чтобы не создавать неудобства другим жителям города. Решением могло бы стать выделение специального места для проведения гонок и мероприятий направленных на развитие автоспорта. Именно об этом члены клуба «The MOST» просили городские власти.

«Тогда собиралась инициативная группа, проводились совещания, но разговоры не привели ни к чему, потому что организаторы мероприятий под мостом, хотят проводить их именно там», — рассказал Виктор Кузнецов.

Сегодня Геннадий Труханов сообщил, что на этой неделе он вместе с главой Одесской ОГА Сергеем Рафаиловичем посетит место, которое планируется предложить автолюбителям для проведения своих мероприятий. Он также подчеркнул, что установка ограничителей скорости под мостом проблему решит.

«Если мы проводим марафон или велогонку, то мы перекрываем город. Мы делаем это для людей увлеченных велоспортом или бегом, а эти люди увлечены автоспортом. Они самоорганизованы. Ведь можно все делать предупредительно, особенно если мероприятия они проводят вечером, когда снижается транспортный поток, это тоже можно правильно организовать. Предупредить людей, как объехать можно будет и т.д. Но я не думаю, что установкой «лежачих полицейских» или вот таким противостоянием мы чего-то достигнем. Нужно действительно садиться за стол переговоров, выделять место, найти это место и его обеспечить, тогда мы чего-то достигнем», — подчеркнул Геннадий Труханов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: