Мэр города встретился с представителя клуба «The MOST»

В Одессе на выходных разыгрался громкий скандал с дрифтерами, которые устроили гонки возле аэропорта. Они перекрыли движение, что вызвало огромные пробки в центральной части города. Для урегулирования ситуации на место прибыли патрульные, в результате возник конфликт между представителями правоохранительных органов  и гонщиками. После чего мэр города Геннадий Труханов пообещал встретиться с инициативной группой от клуба «The MOST».

Как сообщает пресс-служба Одесского городского совета, сегодня эта встреча состоялась. На встрече присутствовали: вице-мэр Дмитрий Жеман, начальник управления патрульной полиции в Одесской области Александр Гостищев, заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Сергей Махотин, а также руководители профильных структурных подразделений одесской мэрии.

«Есть позиция, которая нас всех здесь объединяет — автоспорт в любых его проявлениях должен быть! Но хобби нескольких тысяч людей не должно мешать жизни миллионного города », — заявил Геннадий Труханов.

По словам руководителя движения Евгения Батезата, «The MOST» — это сообщество людей, объединенных любовью к автомобилям, скорости и автоспорту. Кроме своего основного направления — организации автогонок, «The MOST» нацелен на развитие культуры автовождения и культуры поведения на дорогах. Кроме того, среди участников сообщества есть профессиональные спортсмены — именитые автогонщики. Рассматривается возможность организации регулярных тренировок, воспитания профессиональных спортсменов.

Александр Гостищев подчеркнул, что с уважением относится к профессиональному автоспорту и увлечению тысяч автолюбителей, но придерживается позиции, что в данном формате движение «The MOST» — это уличные гонки, которые проходят с нарушениями закона, мешают проезду других автомобилистов и подвергают риску человеческие жизни.

« К патрульной полиции регулярно поступают звонки местных жителей. На локацию направляется по несколько патрульных машин, что не позволяет в полной мере выполнять свои функциональные обязанности на других улицах города », — отметил начальник управления патрульной полиции.

Во время встречи были высказаны позиции всех сторон и озвучены проблемные вопросы, главным из которых является отсутствие в Одессе подходящей по всем требованиям локации для развития автоспорта.

« В качестве основной локации для проведения автогонок и дрифту рассматривается территория за городом — в районе 6-го км Овидиопольской дороги. Сегодня, когда есть полное взаимопонимание между городскими и областными структурами власти, я обращусь с этим вопросом к губернатору Одесской области », — рассказал Геннадий Труханов.

Также городской голова обратился к руководителю движения «The MOST» с просьбой подготовить свои предложения, а также информацию по техническим параметрам и требованиям к инфраструктуре, на основании которых будут рассмотрены и другие возможности организации автогонок на территории города и области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: