«Сознание макает перья в отраженный свет»: в галерее «Artodessa» представлены работы проекта «Квантовый Бог» (видео)

В холодный зимний вечер вторника галерея Летнего театра «Artodessa» наполнилась посетителями. А поводом тому стало открытие выставки одессита Алексея Богатырёва «Квантовый Бог».

«Я осознаю сознание» — говорит художник.

Алексей изучает Дзогчен (часть школы тибетского буддизма); осознавая учение о том, как устроен человек и как он взаимодействует с миром, художник создает свои работы. Он работает в смешанной технике, создавая свои произведения в диджитал-формате.

«Мы как-то ориентируемся в мире иллюзий. Вот этому посвящена тема выставки. Исследования: что мы видим, что мы говорим, что мы такое», — объясняет художник.

Алексей также пишет стихи и, пожалуй, непосредственно рифмованной строкой проще передать то, что сложно описать словами.

«Сознание макает перья
в отраженный свет —
в чернильницу ума;
и плоть готова к представлению,
и контуром обведена»

«Любая из этих работ – это очень интересный объект, это некая загадка, которая создана путем определенных художественных и, в том числе, интеллектуальных, усилий автора. Поэтому я призываю всех зрителей пытаться разгадать эту загадку, этот месседж, который  Алик посылает в пространство»,- представила художника директор галереи Artodessa Екатерина Пименова.

Выставку можно посетить в любой день (кроме понедельника) с 13:00 до 20:00.
Вход свободный.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: