Состояние первых инфицированных одесситов удовлетворительное, а тесты на коронавирус до сих пор отправляют в Киев (видео)

По информации Департамента здравоохранения Одесской ОГА состояние пациентов с коронавирусной инфекцией – удовлетворительное. Более подробно о состоянии заболевших рассказали в департаменте здравоохранения Одесского горсовета. Также стало известно, что тесты, которые завезли в Одессу, еще не начали использовать.

«Есть тесты, но мы ждем от Минздрава инструкции по их использованию. На сегодняшний день мы передаем все анализы в Киев», — отметила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Одесского горсовета Алла Калеева.

В тоже время Алла Калеева сообщает, что экспресс-тест на коронавирус пациентам также проводят, однако его результаты не являются снованием для постановки окончательного диагноза. В связи с этим требуется обязательно проводить дополнительно ПЦР-тест.

Также уже известно, что городским штабом по борьбе с коронавирусом была проведена проверка всех пассажиров, полученных от авиакомпании,  в ходе которой было установлено, что вместе с первым заболевшим COVID-19 на борту не находилось ни одного одессита.

Что касается состояния заболевших одесситов, известно, что первый из трех пациентов поступил в инфекционную больницу 17 марта с признаками ОРВИ. Мужчина недавно вернулся из Берлина. 18 марта он отправился домой на самоизоляцию, и его состояние было контролем.
«25 марта мужчина снова поступил в инфекционную больницу с признаками пневмонии. На сегодня его состояние оценивается как средней степени тяжести», — отметила Калеева.

Еще два пациента – это семейная пара, вернувшаяся из Италии. Муж с женой обратились в инфекционную больницу 18 марта. У женщины диагностировали пневмонию, и до 23 марта она находилась в больнице. Ее супруг ушел домой на самоизоляцию с признаками ОРВИ.

«Болезнь у мужчины и женщины проходит в легкой форме. Они лечатся дома на самоизоляции. С ними ежедневно общаются врачи», — сообщил Максим Куцый.

Что касается 24-летнего мужчины с Фонтанки, у которого первого в регионе был обнаружен Covid-19, его пригласят на повторный тест, чтобы подтвердить диагноз.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: