Четыре пациента одновременно: в Одессе тестируют клапаны для аппарата ИВЛ (видео)

В Одессе группа инженеров и медиков тестирует напечатанный на 3D-принтере экспериментальный клапан, который позволит подключать к одному аппарату вентиляции легких (ИВЛ) четырех пациентов одновременно.

Об этом сообщает сопредседатель Одесского антикризисного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Андрей Ставницер в  Facebook .

 

« Revel Laboratory в Медицинский дом Odrex тестирует клапан, который один ИВЛ по сути превращает в 4. Этот клапан они напечатали на 3D принтере после недели разработок и консультаций с международной группой инженеров. Пока все работает.

Технологию «разведения» ИВЛ на двоих пациентов ребята увидели в Италии и сразу связались с производителями. Быстро выяснилось, что просто скопировать их не получится – подавляющее большинство наших аппаратов не такие, как у итальянцев. Поэтому Ivan Chebotaiev и David Stavnitser собрали по всей планете заинтересованных инженеров и врачей, также к своей работе привлекли профессора анестезиологии и интенсивной терапии Oleg Tarabrin. И у них получилось», — пишет Андрей Ставницер.

Чертежи и инструкции обещают выложить в открытый доступ, чтобы можно было повторить.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: