«Шоб было, что послушать»: одессит подарил городу новую скульптуру «Голос Одессы» (видео)

Сегодня, 16 октября, в городском саду торжественно открыли новую скульптуру «Голос Одессы». Она расположена напротив памятника Леониду Утесову. Скульптура выполнена из бронзы в виде граммофона, стороны которого оформлены в виде фасадов одесских домов.

Скульптура является интерактивной – на постаменте расположены QR-коды, просканировав которые можно услышать песни великих одесситов, звуки моря, чаек и даже одесского трамвая.

Новая достопримечательность в городе появилась благодаря бизнесмену, одесситу Андрею Левченко.
«Я большую часть времени не нахожусь в Одессе, и помню ее не глазами, а ушами: я помню звуки волн, ласточек, ревун, порт и, конечно же, тех, кто звучит, как Одесса. К тому же, даже те, кто не были в нашем городе, они его слышали. Потому что наши песни звучали в разных уголках мира. Просканировав QR-код на скульптуре, вы перейдете на сайт с записями музыки и речи тринадцати, как мне кажется, великих одесситов: Утесов, Жванецкий, Коралли, Карцев, Фельдсман и другие. Я дарю городу эту скульптуру, шоб было, что послушать», — рассказал автор проекта Андрей Левченко.

Скульптуру создал художник Виктор Тюбеев. Куратор проекта — Елена Соломенчук. При помощи – скульптора Михаила Ревы, кандидата на пост мэра Одессы Сергея Гриневецкого и Светланы Липовской.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: