Рекомендовано к прочтению «Поллианны»: Одесский судья вынес новый приговор

Имя судьи Малиновского районного суда Александра Гарского последние месяцы часто появлялось в СМИ, и связано это не со скандалами, отнюдь, все дело в его приговорах, в которых он рекомендует подсудимым читать книги. Так, в ноябре Александр Гарский приговорил 26-летнего вора к чтению классической литературы.

Сегодня в пресс-центре Малиновского суда сообщили о новом решении судьи.  Приговором Александра Гарского, 35-летний мужчина признан виновным в совершении уголовного проступка, предусмотренного частью 1 статьи 125 УК (нанесение легких телесных повреждений). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 850 гривен и рекомендовано прочитать роман Элеонор Портер «Поллианна», 1913 года.

Известно, что 35-летний обвиняемый имеет высшее педагогическое образование по специальности физическое воспитание, ранее судимых в семье нет, работает директором ООО, женат и имеет двух малолетних детей 2013 и 2015 года; судимостей не имеет. Мужчина рассказал, что 23 июня 2020 года его жена направилась в одну из школ Одессы для устройства ребенка в школу. Через некоторое время она позвонила ему и сообщила, что ее автомобиль поцарапал какой-то человек, с которым у нее возник конфликт. Услышав в трубку крики посторонних людей и своих малолетних детей, обвиняемый быстро приехал на место происшествия, где увидел ранее незнакомых ему двух мужчин, конфликтовавших с его женой возле ее автомобиля. Сразу же выйдя из автомобиля, не разговаривая ни с кем, он подошел к одному из мужчин и нанес ему один удар ладонью руки по лицу, от удара которого тот упал на землю и поцарапал локтевые суставы.

«К сожалению, до сих пор в обществе распространено мнение, что каждый словесный конфликт лучше всего решается с помощью кулаков. О возможности разрешения такого конфликта только с помощью физической силы, сообщил и сам обвиняемый, считающий, что некоторым людям можно объяснить свою позицию только с помощью такой силы. Суд очень критически оценивает такое поведение обвиняемого, считая его не только оскорбительным по отношению к другому, но и вредным для общества в целом.
<…>
Учитывая, что Закон не позволяет устанавливать дополнительные наказания или обязанности, как часть наказания при назначении основного наказания в виде штрафа, суд считает необходимым рекомендовать обвиняемому обратить внимание на собственное отношение к жизни и критически оценив все последствия совершенного, уделить внимание собственному интеллектуальному развитию в направлении доброжелательных отношений к другому человеку, а потому считает необходимым рекомендовать обвиняемому прочесть роман американской писательницы Элеонор Портер «Поллианна», который хотя и является детским, но по содержанию настолько духовно велик, что способен научить всех взрослых радоваться мелочам, быть добрее и счастливее независимо от сложных жизненных обстоятельств»,
— отмечается в тексте судебного решения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: