Пропагандистские подразделения российских спецслужб на Луганщине

Сегодня Служба безопасности Украины сообщила об обнаружении очередного информационного подразделения, сформированного Главным управлением Генштаба Вооруженных сил РФ при так называемом «2 АК» российских оккупационных войск в Луганске. Они использовали социальные сети для дискредитации власти и осуществления мер по дестабилизации ситуации.

Подразделение насчитывает около двадцати агитаторов. Они отвечали за проведение антиукраинских информационно-пропагандистских акций и сбор военной и социально-политической информации. Группа непосредственно подчинялась Главному управлению ГШ ВС РФ и получала от него задание. Они готовили и распространяли «фейковые» материалы в СМИ и социальных сетях.  Осуществляли сбор и анализ информации о руководстве государства, Вооруженных силах, военных подразделениях, украинских патриотах, их семей, экономической и политической ситуации в Луганске.

Сотрудники СБУ установили, что за каждым районом и населенным пунктом Луганской области был закреплен отдельный представитель из этой группы. Ранее, в конце прошлого года, сотрудниками СБУ уже было обнаружено более 50-ти фейковых аккаунтов.

По сведениям СБУ, одного информатора из этой группы осудили сроком на четыре года, дела остальных находятся на рассмотрении. Все лица, которые входили в  группу, установлены. Возглавляла их  жительница из Луганска. Следственные действия по данному делу продолжаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: