Идеология жестокости. Худшие догхантеры Украины

Человечность или тупая жестокость, агрессия и убийства? В каком мире хочется жить и растить своих детей? 13 июня состоялось очередное заседание по делу известного украинского догхантэра Алексея Святогора. Напомним, что Алексей Святогор уже много лет занимается выловом и убийством бездомных собак и слывет самым опытным догхантером и настоящим специалистом своего дела в Украине да и за ее пределами. Свои деяния он считает не то что, незаконными, а нужными и полезными и наделяет себя полным моральным правом быть кем-то, сродни “санитара леса”.

Стараниями небезразличной общественности, активистов и защитников прав животных Алексея Святогора привлекли к криминальной ответственности по статье 300 ККУ за убийство и жестокое обращение с животными.

За смертельные отравления сотен бездомных животных в Киеве, Одессе, Измаиле и других городах Украины ему грозит до 5 лет лишения свободы. Несколько месяцев его держали в СИЗО, но выпустили до оглашения приговора. Судебные процедуры продолжаются уже около года и чем закончатся, прогнозировать сложно. На одном Святогор заявлял, что убивал животных согласно закону «Об охотничьем хозяйстве и охоте».

Как можно судить из диалогов, жестокость и закостенелое живодерсво – сама суть этого человека и просматриваются в каждом сказанном им слове. А его поступки, не менее красноречивы, чем злобные высказывания. После суда, на своей странице, Алексей Святогор опубликовал следующие комментарии.

Особенно интересны его высказывания в адресс защитников животных, из которых становится непонятно, где лежит эта грань между ненавистью к собакам и ненавистью ко всему живому у группы людей, которые называют себя догхантерами.

 

Также стоит отметить интересный факт, что «подругой по цеху» и соратницей догхантера Алексея Святогора, является известная «антисектантка», борец по противодействию деструктивным культам Ирина Кременовская, материал о которой совсем недавно выходил в нашей газете. Она не единожды фигурировала со Святогором в делах по убийству животных и подобные тандемы, говорят о присутствии целой команды, объединенной единой идеологией ненависти и агрессии, целью которой является убийство невинных животных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: