Одесса стоит на пороге экологической катастрофы?

Несмотря на все успокаивающие речи со стороны представителей департамента и руководителя Одесского Института морской биологии, а также одесских сотрудников лабораторий и НИИ о том, что с морем все хорошо и мы просто наблюдаем цветение водорослей, вызванное дождями, то что видит и слышит каждый Одессит — далеко от нормы. Зеленая вода, тонны водорослей на пляжах, и запах гниения, который распространяется по всему центру города слабо напоминают контролируемую нормальную ситуацию.

А сейчас, к этим факторам добавился еще один. Сегодня нам удалось пообщаться с экологом и посмотреть на ситуацию, которая складывается в порту в районе морского вокзала воочию. Видео смотрите по ссылке.

Вода похожа на зеленую жижу, а по всей поверхности появилась плесень и по словам эколога, за 10 лет его практики, он видит подобное впервые.

Умалчивать о том, что происходит — преступление, потому что бездействие — это соучастие. И очень печально, что ученые, люди, которые должны бить тревогу, говорить о проблеме, обращаться к мировому сообществу, не могут найти в себе мужество и выполнить свой долг.

Сегодня мы позвонили в мониторинговый отдел департамента экологии, в который еще на пресс- конференции 12 числа нам рекомендовали обращаться, чтоб узнать результаты проб воды. И услышали ответ, что с водой все нормально и она соответствует нормам, об этом сообщают и на сайте горсовета.

Но запах в городе не прекращается, да и состояние воды сильно не улучшилось.

Именно по этой причине при поддержке европейских журналистов издания Investigation Post и ученых, редакция газеты “Общественный прибой” начинает съемки документального фильма о экологической ситуации, которая сложилась в Одесской акватории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите так же по этой теме: “Одесса стоит на пороге экологической катастрофы?

  1. Одесса , то есть Одэса теперь точно станет мировым курортом . :-)))) Смех сквозь слёзы . Рагулячее быдло обгадило всё что только смогло . Из прекрасной Южной Пальмиры , имперского центра торговли и промышленности Одессы , город превратился в Одэсу — быдло сборище засранцев и нищебродов . Это вам не СССР .

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: