Профсоюз моряков Украины не прекращает добиваться разрешения на выезд моряков из страны для работы

Так, сегодня глава ПРМТУ Олег Григорюк обратился в Международную организацию труда (МОТ) во время онлайн- встречи. Сообщает ведомство.

«Невозможность украинских моряков покидать страну для работы на иностранных судах ежедневно чревата потерей рабочих мест для украинцев на мировом морском рынке труда. Сегодня для нас это очень большая проблема. Мы постоянно работаем для решения данной ситуации с Министерством инфраструктуры Украины, с Морской администрацией, даем свои предложения, подготовили законопроект для Кабмина, который должен был урегулировать эту проблему, сотрудничаем с международными партнерами. Но до сих пор не получили положительный результат.

Но мы продолжим прилагать максимум усилий, чтобы в трехстороннем формате с представителями нашего государства и работодателями разработать действенный механизм, чтобы украинский моряк мог выезжать и возвращаться, привозить деньги в страну и таким образом поддерживать ее экономику. Прошу рассмотреть возможность проведения консультаций под эгидой МОТ, чтобы этот вопрос был быстрее решен», — отметил в своем обращении к г-ну Гаю Райдеру Председатель Профсоюза.

Напомним, что недавно ВР рассмотрела одну из петиций моряков, инициатором которой выступил Андрей Могильный. Петиция набрала необходимых 25 000 голосов, что является условием для ее рассмотрения.

Согласно опубликованного ответа на петицию о возможности выезда моряков из страны для работы  во время военного положения, следует, что морякам отказали, сославшись на законодательные акты и отсутствия необходимости дополнительного рассмотрения этого вопроса.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: