Пограничники Одесщины усиливают контроль по соблюдению ограничений выезда мужчин призывного возраста

Как отмечают в Белгород-Днестровском пограничном отряде, пограничники все чаще задерживают на границе мужчин, которые  пытаются оказаться в другой стране, прибегая к различным противоправным методам.

Поэтому, с целью предотвращения правонарушений, связанных с незаконным пересечением государственной границы, соблюдением пограничного режима и недопущения организации незаконной переправки лиц через ГКУ, пограничники совместно с другими правоохранительными органами с 00 час. 27.05.2022 вводят комплекс широкомасштабных целевых мероприятий

В связи с этим, пограничники обращаются ко всем гражданам, которые пересекают государственную границу Украины, чтобы они тщательно и заранее готовились  к путешествиям, имели при себе необходимый пакет документов, не нарушали действующее законодательство Украины.

Напомним, что согласно последних изменений Кабмина, пересекать границу разрешается следующим  категориям  военнообязанных мужчин:

  1. Водители, которые перевозят медицинские грузы, грузы гумпомощи для нужд ВСУ и населения Украины. Также, разрешен пропуск дальнобойщикам на фурах, имеющим лицензии.
  2. Железнодорожники, которые обеспечивают функционирование и бесперебойную работу железной дороги;
  3. Спортсмены и тренеры, участвующие в международных соревнованиях или готовящиеся к ним.

Сроки пребывания за границей: для водителей и спортсменов – 30 дней, для дальнобойщиков – 45 дней, для железнодорожников – 6 месяцев.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: