ВР ответила морякам на петицию о возможности выезда за пределы государства для работы

Сегодня Верховная Рада Украины опубликовала ответ на петицию, инициатором которой выступил Андрей Могильный. Петиция набрала необходимых 25 000 голосов, что является условием для ее рассмотрения.

В петиции говорится:

«Прошу поддержать изменения в Закон о выезде за границу во время военного положения  украинским морякам, на основании наличия у них морских (действующих) документов: паспорт моряка и квалификационного свидетельства, согласно положению «Об утверждении Порядка выдачи квалификационных документов лицам командного состава судов и судовой» команды морских судов, так как они являются специалистами критической инфраструктуры«.

Согласно опубликованного ответа на петицию о возможности выезда моряков из страны для работы  во время военного положения, следует, что морякам отказали, сославшись на законодательные акты и отсутствия необходимости дополнительного рассмотрения этого вопроса.

В ответе говорится:

«Комитет по результатам рассмотрения вопросов, поднимаемых в электронной петиции, решил:

  1. Вопрос предоставления отдельным категориям граждан Украины права выезда за пределы государства во время действия правового режима военного состояния, в том числе по признаку их профессиональной принадлежности, должен решаться исходя из потребностей обеспечение обороны и функционирования экономики Украины , критической инфраструктуры и в отношении каждого такого лица индивидуально , в соответствии с действующим законодательством .
  2. Вопрос регулируется постановлением Правительства и не требует дополнительного законодательного урегулирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: