Посткарантинный культурный аншлаг: в галерее на Бульваре Жванецкого открылась выставка юных художниц

«Людям нужно искусство, чтобы не сойти с ума в этом мире», — считает арт-директор «AURUM» Павел Ильичев.
Прошло всего несколько дней, как Одесская область вышла из красной карантинной зоны, и в Одессе уже поспешили организовать выставку. Так, в арт-ценре «AURUM» вчера открылась выставка двух учениц Художественного училища  им. М.Б. Грекова Алёны Виниченко и Яны Козаковой.

Юные художницы представили свои графические  работы, объединенные общим названием — «Dark Paradise». Несмотря на молодые лета Алёны (20 лет) и Яны (18 лет), девушки представляют свои работы зрителям уже второй раз.

«У нас сегодня маленький аншлаг», — говорит Павел Ильичев.

«Сейчас, в связи с карантином, художникам непросто выставляться и где-то показать свои работы. Причем как молодым, так и состоявшимся художникам. Понятно, можно в интернете, но все-таки мы имеем дело с изобразительным искусством, поэтому важно проводить выставки вживую. Давать людям увидеть что-то новое и интересное. И молодежь – это первые кто покажет что-то новенькое и вдохновляющее», — поделился Павел.

В работах Алены и Яны зрителю представлены образы мифических существ –  погружающих в мир добра и зла, света и тьмы. Мрачная и пугающая атмосфера, воплощённая в иллюстрациях Алёны Виниченко, держится на контрасте с лиричными и чувственными работами Яны Козаковой. Девушки черпают свое вдохновение из прочитанных книг или картин кинематографа. А еще, они пишут рассказы.

Алёна Виниченко и Яна Козакова

Алена из Полтавы. Приехала в Одессу учиться художественному мастерству. Впечатлившись книгой Брема Стокера «Вампиры» (про графа Дракулу), Алена пришла к графическому стилю и намерена дальше совершенствовать свое мастерство.

Яна – одесситка. Когда ей было 4 года и ее маме надоели разрисованные стены в квартире, она отдала дочку в художественную школу, так и начался ее путь творчества. Художница говорит, что графический стиль для нее новый и сейчас она пока ищет свой стиль.

Посмотреть на графические работы Алены и Яны можно ежедневно с 12.00 до 20.00
Выставка работает до 10 мая. Вход свободный.
Адрес: ул. Торговая, 2.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: