Трагедия в Киеве: 16-летний подросток зарезал родителей и маленького брата

Сегодня, 27 апреля, в столичном пресс-центре  Национальной полиции появилось шокирующее известие: «В Киеве полицейские задержали 16-летнего юношу по подозрению в совершении тройного убийства».

Установлено, что юноша во время очередного конфликта с родителями нанес отцу и матери многочисленные удары ножом, из-за чего они скончались, а потом так же убил своего 8-летнего брата. Еще несколько дней парень находился дома вместе с трупами убитых родственников — в квартире дома на улице Ревуцкого. Когда его бабушка начала разыскивать погибших, парень ушел из дома. Женщина вызвала полицию, сообщив правоохранителям, что ее сын уже трое суток не выходит на связь. На указанный заявительницей адрес прибыла следственно-оперативная группа, было принято решение вскрывать замки.

 «Попав в квартиру, мы обнаружили тела владельцев квартиры и их малолетнего сына со следами насильственной смерти. Все трое — местные жители 1971, 1979 и в 2012 годов рождения. После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, мы установили, что к совершению тяжкого преступления причастен 16-летний старший сын потерпевших. На розыск злоумышленника по тревоге был поднят весь личный состав Дарницкого управления полиции. Подростка задержали во время отработки района в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, при себе он имел нож, который был изъят и направлен для проведения соответствующей экспертизы», — рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время фигуранту будет сообщено о подозрении и суд изберет ему меру пресечения.

В полиции сообщают, что есть несколько версий, которые могли стать причиной для 16-летнего парня так жестоко расправиться со своей семьей, однако их пока не называют. Сообщает ТСН.

«Чтобы понять мотивы совершения убийства, будет назначен ряд экспертиз. С 16-летним подозреваемым работают психологи, также будут привлекаться профильные специалисты», — сообщили в полиции.

16-летнего подростка, вероятно, отправят на психологическую экспертизу. Известно, что в семье, где произошла трагедия, часто возникали конфликты, однако подозреваемый не стоял на учете в полиции или других службах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: