Парламентские выборы на грани срыва?

Из-за постоянных изменений в предвыборных списках партий, заранее намеченная дата парламентских выборов 21 июля – под угрозой срыва. Теперь 5 млн 200 бюллетеней нужно выбросить и напечатать новые. Такое решение вынес Шестой апелляционный административный суд Киева.

Напомним, что 27 июня состоялась жеребьевка и списки партий были поданы, чтоб напечатать бюллетени. Но 3 июля ЦИК обязали провести повторную жеребьевку и внести в состав участников избирательного процесса партию “Движение новых сил”.

«Мне сейчас сложно прокомментировать все юридические аспекты упомянутого решения, но я вам сообщаю, что, если это акция, которая направлена ​​на срыв выборов, все официальные действия будут заранее вам озвучены … ЦИК будет оспаривать данное решение и отстаивать право граждан провести выборы«, — отметила глава ЦИК.

Лидер партии Слуга народа Дмитрий Разумков также заявил об опасности срыва:

«Это может привести к срыву выборов, потому что эти бюллетени нужно перепечатать, на это нужно иметь дополнительный ресурс, который в бюджете не предусмотрен. Я думаю, что это одна из технологий, которая может быть использована”, — резюмировал политик.

О том, что ситуация с выборами может “пойти не по сценарию” говорили сразу после Президентских выборов. Но сложно однозначно сказать, что в данном случае происходит отклонение от сценария, какие вообще существуют сценарии и чьи они, ведь претендентов на власть в Украине хватало всегда, как и абсолютной наглости и беспринципности этих претендентов.

Все, что остается нам как избирателям, ждать, внимательно наблюдать и с умом отдать свой голос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: