Блоггер — находка для политтехнологов

Не смотря на длительный процесс «сватовства» свадьба — отменяется. ЦИК отказала Шарию в регистрации. Но партию «Партия Шария» на выборы все же допустили.

3 июля СБУ предоставили ЦИК документы подтверждающие, что Шарий не жил на территории Украины последние 5 лет. Документы подтверждают, что Шарий выехал из Украины 24 января 2012 через пункт пропуска Зерновое на территорию РФ поездом Ковель-Москва, после этого в Украину не возвращался.

22 июля 2012 Нидерланды проинформировали ГПУ о наличии у Шария статуса беженца. А суды и правоохранительные органы, начиная с 2012 года, получали от Интерпола информацию о пребывании лица в Нидерландах и Литве.

А вчера в Одессе состоялся флэш-моб в поддержку Шария. Подписчики вышли на улицы с красными шариками. И сам собой напрашивается вывод — как же удобно нынче быть блоггером, можно нести никем неконтролируемую чушь, оскорблять жителей Украины в своих аматорских видео, сидя в Европе. А потом набрав 2 миллиона потенциальных  слушателей, вернуться на родину и создать свою партию. И с 2 миллионами подписчиков ты уже не просто безымянный технический кандидат, которому надо еще наращивать электоральную массу, ты уже готовый инструмент в руках политтехнологов – бери и пользуйся.

И тут вопрос даже не в беспринципности такого игрушечного кандидата, вопрос в сознательности избирателей. Ведь слушать видео блоггера в ютубе и ставить ему лайки это одно, а допускать такого человека в государственный аппарат, пусть даже не идеальный и погрязший в коррупции – это совсем другое. И даже уставшим от продажной политики и кандидатов – лжецов, все же не стоит верить первому попавшемуся, который против всех, потому что в финале окажется, что ваши голоса «против всех за веселого парня» сослужат службу большим лжецам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: