Отчет о собрании органов самоуправления Балтского района

Сегодня в г. Одесса состоялось отчетная конференция органа самоорганизации населения комитета микрорайона «Балтский». В собрании приняли участие представители органа самоорганизации и около 200-т жителей микрорайона. Организаторами и инициаторами собрания стала инициативная группа жителей района Балтский.


Представители местных органов власти выступили с очередным годовым отчетом о проделанной работе, но оказалось, что у жителей микрорайона скопилось множество вопросов относительно их работы. Инициативная группа высказала недоверие и требовала проведения аудита. Еще один вопрос крайне волновал жителей района: «Какие же функции выполняет орган самоорганизации населения»?
Данный вопрос прокомментировал представитель органа самоорганизации населения комитета микрорайона «Крива Балка» г. Одессы – Иорданов Юрий Иванович:
«Орган самоорганизации – это та прослойка, которая находится между населением и городской властью. То есть приходит человек в орган самоорганизации и говорит: «У меня дорога плохая». Сотрудники органа самоорганизации фиксируют обращение, то есть принимают заявление от жителя. После этого письменно обращаются в коммунальное предприятие «Городские дороги», пишут письмо на имя Головы районной администрации. В районной администрации обращении фиксируется, что означает, что до них доведено, что данная дрога требует ремонта. Но, извините, у нас по всей Украине такие дороги. В микрорайоне «Кривая Балка» на сегодняшний день 90% дорог заасфальтировано. Спасибо за это Геннадию Труханову. А человек, который сейчас выступает, не понимает, что такое орган самоорганизации. Он думает, что производится финансирование, но финансирования практически нет. Финансирование покрывает лишь зарплату сотрудников, которая составляет 3300 гривен – это размер зарплаты председателя ОСОН и секретаря. Поэтому, работа ОСОН заключается в том, чтобы выслушать и отреагировать. Что касается основных претензий населения, так они постоянные: плохие дороги, освещение и вывоз мусора».

Безусловно, редакция газеты выслушала и противоположную сторону – комментарий жителя микрорайона – Сергея Анатольевича:
«Я проживаю в микрорайоне 34 года. Вот, пришел на собрание, поскольку меня волнует вопрос того, что в нашем микрорайоне не заасфальтированы дороги. В нашем микрорайоне построили новый стадион, а на входе повесили табличку с надписью: «Геннадий Труханов и Дмитрий Голубов – жителям Одессы». Но разве это они сделали за свои деньги? Мало того, при строительстве стадиона мусор от старого стадиона не вывезли, а сгрузили неподалёку».


Еще один участник собрания выказал свое недовольство относительно так называемых «писем счастья». Комментарий жителя микрорайона Андрея Юрьевича:
« Я проживаю в данном микрорайоне с 1977 года. Жили все в принципе нормально – не хорошо и не плохо – всё, безусловно, ухудшалось, но не так как в последнее время – январь 2019 года. Когда жители микрорайона получили «письма счастья» от Инфоксводоканала, где сообщалось о том, что я, якобы, обязан заключить с ними договор на вывоз жидких бытовых отходов. У нас в микрорайоне до сих пор не решен вопрос с канализацией. Поэтому Водоканал обязывает жителей заключать с ним договора. А договора кабалистические. Последнему человеку, который заключил такой договор, был выставлен счет на 5200 гривен за месяц. Мы пришли на собрание, чтобы выяснить, как же работает орган самоорганизации. Выяснилось, что у него есть инструменты давления на власть, но почему то он им не пользуется».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Смотрите так же по этой теме: “Отчет о собрании органов самоуправления Балтского района

  1. Живу в микрорайоне Балтский. Дорог нет, канализации нет, фасады домов (многоквартирных) как после войны. Вообще в районе можно снимать постапокалиптический фильмы, одни развалины завода «Большевик» чего стоят.
    Вчера пошла на «отчётное собрание» ОСОНа, поняла что они занимаются исключительно бумажками (ну и ещё на выделенных району тренажерах у себя в помещение). Представители ОСОНа прочитали сколько они в год платят за отопление и сколько детям мороженых подарили на весенний праздник. Когда дело дошло до проблемных вопросов жителей — представители просто сбежали.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: