Одесские любители железной дороги прокатились на «Гайворонском экспрессе»

«Гайворонский экспресс» закрывает паровозный сезон 2022 года. В канун Рождества, 24 декабря, состоялся последний в этом году ретро-тур с паровозом Гр-280 по маршруту Гайворон – Бершадь. Об этом сообщает Украинская железная дорога.

 

В минувшую субботу столицу украинских узкоколеек посетили 145 туристов и любителей железной дороги со всей Украины, среди них три туристические группы из Киева, Винницы и Одессы. Участников путешествия ждала уже традиционная поездка ретро-поездом с увлекательными экскурсиями, горячая уха и кулеш со шкварками на берегу Южного Буга, веселые украинские песни и танцы на рождественскую тематику, душистый глинтвейн и благотворительная новогодняя ярмарка от Гайша. Состав поезда был обычен: паровоз Гр-280 и четыре пассажирских вагона Pafawag.

В то же время в честь рождественско-новогодних праздников активные работники Гайворонской узкоколейки были награждены почетными грамотами Укрзализныци и небольшими памятными подарками. Руководитель направления узкоколейных железных дорог и ретро-техники Укрзализныци Олег Заблудовский вместе с Гайворонским городским головой Романом Волуйко поздравили работников локомотивного, вагонного хозяйств, а также хозяйства движения и пути, которые в течение этого непростого года достойно выполняли свою работу, обеспечивали функционирование  сверхважного социального сообщения для жителей отдаленных регионов, способствовавших развитию туристического потенциала и положительного имиджа компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: